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今年も夏の旅行は箱根方面へ。
(ハワイ!?とかその他いろいろ候補はあったものの、安定期に入るか入らないかの 時期ということで大事をとることになりました・・・。気づけばいつも箱根でのんびりコース になっている私たち・・・。ちょっとエネルギー不足??) さて、今回のお宿は小涌谷に新しくできた翠松園にしてみました。 広くて快適な洋室(部屋の広さ、ベッドの大きさ、ソファがポイント)でないと寛げない・・・、 という主人と、風情が大事でお料理が充実(和懐石が好み)していないと・・・、 という私の希望を掛け合わせてこちらになりました。 ちなみに写真は一日目の夕食をいただいたレストラン「紅葉」のお部屋。 三井家の別荘で文化財の指定を受けている建物なのだそう。 客室にはそれぞれ露天風呂があり、とても快適。 テレビもあるので炭酸水(笑)を飲みながら、北京オリンピックの開会式を 見ることができました。娘も「おへやのおんせん」と大喜び。 レストラン以外は、敷地内に建てられた新しい建物なので、外観にそれほど 風情はないのですが(ちょっと残念・・・)室内はモダンでとても行き届いていていましたよ~。 (ドリンクバーがフリーだったり、エスプレッソマシンがあったり・・・) お食事は初日の和懐石は、トリュフ、鱧、すっぽん、あわび、松茸・・・とタイトル勝負で ちょっと「too muchな感じ」(←主人の感想)でしたが、二日目の鉄板焼はなかなか 満足でした。都内のホテルからこちらのオープンにあわせて転職してきたという シェフとの会話も楽しくてとってもおいしくいただけました。 でも実は食事で最も気に入ったのが朝食だったりして・・・(笑) 湯豆腐からはじまり、メインは金目鯛や鯵、時鮭の焼魚・干物が二品つきます。 これがとっても美味でした~。 というわけで、料金含めた全体的なところで、もう一度泊まりたいかと言われると、 う~ん、ちょっと微妙な感じでしょうか・・・。
by shonanslow
| 2008-08-25 18:37
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